Снег

Снег, низвергнутый из высей,
Сквозь преграды видел путь,
На сердечной мышце высек
Пару слов про что-нибудь.

Сонмы белых легионов,
Мчась, лавируя, кружа,
Без запретов, без законов
Смысл жизни обнажат:

Снег не делает различий
Между мерзким и святым,
Тихо ляжет пухом птичьим
На овраги и мосты.

Белым-белым кроет город
На секунды, на часы.
Скоро, скоро. Скоро-скоро
Скоро смена полосы.


Рецензии