Осень и Зима

И снова Осень на дворе.
Пришла.
И нет ей окончания.
Зима дня три
Всего была.
Проснулись –
Слякоть, грязь,
Томления.

Летает муха у окна.
И снега нет –
Туман и сырость.
Зима, ты где?
Стопа твоя
Бела была.
Но ты простыла.
Ручьём пролила слёзы дня.

А ночью Осень снова мёрзнет.
Вы как-то подружились так,
Что дни осенни, ночи зимни.
И непонятно где живём –
Наверно, где-то посредине.

Утро 6.11.21.
Корсаков
©Ales


Рецензии