***

Однажды гулял Насреддин налегке,
Поклажа его -
              лишь палка в руке.
Была эта палочка очень длинна,
Неудобства большие
                причиняла она.
И мысль одну говорил ему кто-то:
- Не пробовал сделать
                её более короткой?
Подумал Ходжа,
Отвечал наконец:
- Эх, не поможет,
                длинён другой конец!


Рецензии