Про карточные гадания

Ловец удачи я, игрок
и карт картонных повелитель.
Что значит "флеш", "каре", "джекпот"
хотите знать? Меня спросите!

Сам картам слабо доверяю,
в игре считаю алгоритмы.
Гаданиям карточным - подавно!
В них шутовской имеем вид мы.

Но вот, мешая на досуге
свою игральную колоду,
расклад гадальный в перспективу
мне сделать стало вдруг охота.

Вопросы картам задавал я:
"Любовь? Удача? Состояние?",
с улыбкой глупой представляя
исход нелепого гадания.

Смеюсь! Туз бубен - деньги и бумаги.
И карта девять с ним, червонная.
Удача, значит, господа!
Да и любовь, непревзойдённая!

Заинтригован. Дальше падает король
казённый, дама с ним пиковая -
завистники и злые языки!
Плетут тут что-то нездоровое.

Бросаю карты снова, на финал -
туз пик, смотрящий вниз стрелою.
Несчастный случай, карты говорят,
произойдёт вот-вот уже со мною.

Я удручен. И не согласен.
Не по душЕ мне предсказание.
Колоду карт перемешав,
вершу себе свои желания!

Червонный дом, туз бубен и девятка,
чтоб выбрать вас - поставлю метку!
Расклад второй я разложу,
но первый принят на заметку.

Не суеверен ведь, смеюсь!
Расклад гадальный - тоже битва.
Я проиграть её боюсь, не рассчитав
простого алгоритма.


Рецензии