Тьма

Лишь, снаружи все спокойны
И приветливы, милы.
Как пушистые создания,
В ореоле доброты.
Пред очами — честь по чести,
А внутри полнейший мрак!
Не дай, Бог! Наружу выйдет!
Будет хаос, кавардак!

На фасаде – добродетель.
За стеною – тьма и смрад.
За пудовыми замками,
В казематах словно клад;
Прячут древние инстинкты,
Подноготную души...
Перламутры на витрине.
Под витриной – топоры.

Годы катятся по рельсам
Предначертанной судьбы
В поворотах, в лево, в право,
Нас качает по пути.
Жизнь нешуточно резвится,
Ставя нас порой впросак.
Выбираем чёт, иль нечет,
Или ловим мы пятак.

Как же в этой ипостаси,
Трудно не "спустить собак".
Что б порвали эту нечесть;
Этих горе–забияк.
Тех, кто в радость жить не в силах,
У кого в чести раздор.
Тех, кто совестью торгует,
Ложь метает, как жонглёр.

В душах злоба, тьма, жестокость.
В душах зависть и порок.
Люди бродят одиноко,
Всех терзая за кусок.
Обмануть, да объегорить,
Ближних, дальних... Не беда.
Что же, люди вы творите...
Это ж, просто — срамота!

Дикость, низменность инстинктов
Поглощает изнутри.
И шагают люди—зомби,
По истерзанной Руси.
И в убожестве сознания
Под личиной добра...
Всё стараются захапать,
Дел убогих мастера.
••••••••••••••
Зло с добром за руку водят,
Вечных два поводыря.
Меж собою спор заводят,
О сюрпризах бытия.
Водят каждого за руку,
Всех! Её, тебя, меня.
Если беды... Что проснётся?
Злоба, или доброта?

Тьма, гнетущая сознание,
Рвётся из последних сил.
Но мне хочется все ж верить,
Что добро, всё победит.
Слёзы радости на лицах
Будут от великих дел.
Радость, счастье в каждом доме —
Это будет наш удел!

©Наталья Бирюкова.
10/12/2021г.


Рецензии