На цыпочках от вещи к вещи

* * *


На цыпочках от вещи к вещи
Идёт внимание, леток
Часов пчелиных, как разведчик,
Пересекает. Не восторг,

А тишина и поглощенье,
Простая ткань земного, плоть,
Наполненная светом, тенью
И тем, что сверх, что корень слов

И немоты обыкновенной,
Которая уже не здесь,
Твоя внимательная верность,
Ручей мерцающий. Как взвесь,

Вспорхнувшая в воде воздушной
И вспыхнувшая на свету,
Песчинки времени. На суше
Осталось разведённой тушью
Написанным всех знаков лучшим:
В нас остановлены, растут

Все вещи.


Июль 2021.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.