Уходить пока рановато!

Все уходят, и я уйду – 
Незаметно и безвозвратно,
Знать бы только, в каком году,
И не прочь бы – в своей кровати.

Жизнь – под горку, а столько "не":
Не была на Байкале, в джунглях,
Не резвилась на скакуне
И акул не пекла на углях.

Самолётам смотрела вслед –
Осторожной была, бескрылой,
И с друзьями на корабле
Кругосветку не совершила.

А мечталось: наперекор
Всем невзгодам – порхать снежинкой,
Или мчаться во весь опор
Австралийской собакой динго.

На планете полно фиест,
Карнавалов и сабантуев...
"Подожди, но ведь время есть, –
Возражаю себе, бунтуя. –

В синеву я взлететь должна,
А на море вдохнуть пассаты.
Надо всё испытать сполна –
Уходить ещё рановато!"


Рецензии
Да, Валюш, уходить еще рановато. Ты так душевно пишешь, что тебя хочется и хочется читать. так что твори и живи полной жизнью. Там все будем, но хотелось бы здесь подольше побыть.

Екатерина Андреева 3   21.04.2022 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька!
Будем жить!)))

Валентина Калёва   21.04.2022 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.