Логово зверя

Его пристанище ни тёмная нора,
И ни пещера мрачная в глубинах подземелья.
Наоборот - с огнями злата, серебра
Там двери, ждущие всегда прикосновенья.

Оно годами выжидает своих жертв.
Ему хоть раз, а всё же покоритесь.
Костюмчик самолюбия, надев,
Вы незаметно в его лапах растворитесь.

Хоть лапы не когтистые совсем,
Но в цепкости никто с ним не сравнится.
И без клыков оно вопьётся, а затем
В вашу натуру постепенно превратится.

И имя зверю? Нет, не Сатана,
А его грех самый любимый повелитель…
Тщеславие - и кругом голова.
Ты искушён иль сам отныне искуситель?
(Зима, вторник, 14 декабря 2021 года. Ночь - 02:51.)


Рецензии