Как живёшь ты Бача?

Как живёшь ты Бача?
Как здоровье родной?
Так же всё с горяча,
Рубишь правду рукой?

А в висках седина,
Тот же в прищуре взгляд.
Нас шальная война,
Возвращает назад .

А за речкой туман,
Пыль клубится у ног.
Нас встречает Афган,
Жаром,пекла дорог.

И родной Кандагар,
И Кабул и Шиндант.
В сердце снова пожар,
В стычках духовских банд.

И опять караван,
Мы берём как тогда.
И родной наш Афган,
Не забыть никогда.

Где двухсотых "Тюльпан",
Перебросил в Союз.
Крики,стоны в Газни,
Слышал мрачный Кундуз.

Так давай помянем,
Всех ушедших Бача.
Расплескалась вином,
Как тогда Синева.

Разбросала судьба,
По осколкам страны.
Только въелась война,
Гарью,пеплом судьбы.

Как и раньше в строю,
Мы по жизни  идём
И Афган  дорогой
Не забудем с тобой.


Рецензии
СВетлая память всем не вернувшимся...Доброго здравия ветеранам!!! Вы поучаствовали?
http://stihi.ru/2015/12/22/9368

Наталья Лозовская   15.12.2021 11:44     Заявить о нарушении