О! - как легла в пасьянсе масть!

ТРИПТИХ

Вновь вечер томный в тиши тонет
Средь клеток многоэтажных ниш,
И лифт ночной уже, не стонет …
И я, не столь уже, отважный,
Как птиц любовник, в меру ладный,
Прикинул свой в тиши мотив

Свеча, перо, – и я услышал,
Как Ангел сел мне на плечо …
Какие карты? Какие игры?
Мне в жизни, - жуть, как не везло.

А тут любовь! …
Как мне в неё поверить?
И Ангел бросил карты мне на стол!
Прикинь, по совести, по вере …

О, - как легла в пасьянсе масть,
Картинный скромный пазлик,
Его смакуя, обмер в раз!
Ты выплыла из рук, упав, …
Как в чудный тайный праздник!

В мгновение рисуется картина,
Холст жизни не хочется терять -
Дай, Бог! - чтоб рука не изменила,
Чтоб карты - не поменяли б, масть!

«Семёрка-пик, … и Дама, Туз!» -
О! - помню злачное знаменье: -
С судьбой играешь, карапуз,
Проникнув в тайное виденье?

Коль, не наигрался всласть,
Коль жизнью был неутомим,
Надо б, вновь перетасовать -
Судьбы случайные мгновенья!

На стол колода полилась,
Уж, больно что-то очень шустро …
И вот, легла моя Подруга,
Среди Вальтов, как на кровать…

Дорога, мысли, - ужель в слезах?
Но, с Кем ты? Где ты: - Я не знаю!
Кто возлюбил тебя, - на сей час?!
А предо мною – формы идеала тела …

А кто Король? – червей, что рядом лёг?
К ТЕБЕ припав, как вроде бы, … в реале
Не знаю, - я бы, так низко бы, не смог,
И если даже, меня бы ублажали …

Ужели, первая раскладка угадала? 
Её не видел, - её я шустро сбросил!
Мол, первая: - А, это слабость на авось,
А к этой я отнёсся по серьёзней ...

Я Богом, данную, вспомнил красоту,
Как свечу к хвалебному молебну …
Я что-то возжелал? – Зато я заплачу!
Мой грех лишь в том, что всей душою,
Поверил карточной игре! – … Прости, меня уж,
Ослепшего душой в неволье!

А надо ль, испытывать свою судьбу?
Колодой карт, ведь можно и обидеть ..
Долой! - дурацкую душевную игру! -
Венец в молитве, может быть, увижу …

ТРИПТИХ ДУШИ УЖ НЕ УНЯТЬ

Мне бы, полетать над Океаном,
услышать крики Душ,
ушедших куда-то, в Никуда
Быть может, мне Они,
молвой своей подскажут, -
что лучше Дно, или Небеса?!

И тут, сказал мне милый Ангел:
Проснись! - Отбрось-ка дно и небеса!
Все карты, мысли и границы - всё это Ерунда!
Ты Полюбил, - Твоей душе досталась Сладость!

Зачем тебе, спешить, куда-то в Никуда?

Сергей Атмож,
Декабрь, 2021

Иллюстрация автора: Пасьянс


Рецензии