Предсказание св. Серафима Саровского

 j Играй, псалтирь, и празднуй, лира!
Блажен, кто Господом храним!
Святые знают судьбы Мира,
Как преподобный Серафим.
Какой бедой бы не грозили,
Ты помни вплоть до запятой:
«Спасенье миру – из России!»* -
Допрежь предсказывал святой.
«Вот будет чудо-то, так чудо!
Средь лета пасху запоют!»*
Те дни придут, а ты покуда
Молись и верь: они придут!
Не прогляди своё спасенье,
Завзятый лёгкий эрудит!
Завет о нашем Воскресеньи
Святой собою подтвердит!
Стекаться будут люди света
От четырёх краёв Земли.
Святой сердечною беседой
Поднимет веру в эти дни.
Одни придут, чтоб поклониться,
Другие, горе от ума! –
Чтоб в этом чуде убедиться;
«Живее всех живых» - Фома!
И эта весть, подобно зною,
Растопит недоверья лёд.
И Благовест над всей Землёю
Отсюда тихо поплывёт.
Заговорит небесным звоном,
Напевом чистым, как хрусталь,
Стоящий ныне так безмолвно
Царь – колокол, отлитый встарь.
Упрётся звон в седую Волгу
И заколышет невода.
Но... это будет незадолго
До часа Страшного Суда!
Вот почему не раскололи,
Не переплавили. Внемли!
Он сохранён по Божьей воле –
Священный Колокол Земли!
Бесценный дар, что мы имеем,
Под звонницей в Кремле храним,
«Придёт по воздуху в Дивеев»*, -
Так предсказал нам Серафим
Он сам вернулся в край любимый,
В край тихих улиц и дворов, -
Святые мощи Серафима
Принял торжественно Саров...

*Подлинные слова преп. Серафима Саровского


      






 

-


Рецензии
Святые знают ... поэты летопишут ... а мы благодарим .

Кисточка Ра   18.12.2021 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.