о детстве

Лера, 6 лет.
Попросила достать старые игрушки. Достали.
Копалась, копалась...
Выбрала те, что возьмёт с собой.
-А вот эти, бабушка, оставь на виду.
-Зачем? - спрашиваю.
- Я буду на них смотреть, когда у вас ночую. В них, стареньких, что-то есть, - задумалась, помолчав, добавила,- в них чьё-то детство...
)

Куда уходит детство

Кукла Катя, кукла Надя,
Безымянный снеговик,
Зайка в стареньком наряде,
К Маше старенькой приник,

Есть на что здесь опереться,
Старой мне, как - на своё,
В старых куклах - чьё-то детство,
Может статься - и моё!

Может статься! - что-то вроде,...
Рядом - вечная среда,
Детство родненьким уходит,
В куклы, а не - в города,

И, однажды, будто лучик,
В руки - ключик золотой,
Голоском премудрой внучки:
"Ты не бойся, я - с тобой".


Рецензии
Прекрасно о детстве!

Мэри Снегова 2   23.03.2022 16:26     Заявить о нарушении
Благодарю!!!

Томилова Галина   23.03.2022 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.