Притворные чувства

Твой бразильский карнавал
Бесконечно длится:
Блуд, загулы – покарал
Рок  – мелькают лица...

И кружат вокруг тебя
"Птицы" в ярких перьях,
Увлекая и губя...
Страсть влечёт – во-первых...

Пёстрых "бабочек" полно,
В плен берут осадой,
И чарует их полон:
Вьются в ритме самбы.

Лёгкость связей – во-вторых:
Льнут к тебе красотки.
Вновь пускаешься в отрыв –
День соблазном соткан.

Выбираешь маскарад,
Где притворство ярче.
Чувствам искренним не рад,
Их подальше прячешь –
Свет любви утрачен.

    20.11.2021 г.

Коллаж – картины Ивана Славинского

(Временные Хроники Кругосветка 2-ой тур – Бразильский карнавал http://www.stihi.ru/2021/11/17/3931)


Рецензии