О душе

О душе, по мне, откуда...
Кто-то помнит! Кто? Нужна?...
Сколько стоит дотянуться,
Скольким я ещё должна..

Где-то сумерки, и утро,
И ещё сиренев цвет,
Где-то ночь, заносит сутки,
Снегом праздничным,  где- свет...

...Замирая,  бел и розов...
Вздрогнет, звякнет, чуть дыша,
Обо мне, по мне - берёза,
Первой, пермская душа.

И бывает разве больше,
Кроме - есть одна земля,
О тебе что помнит дольше,
И сильней, чем ты - себя.

И бывает разве выше,
Кроме - нет её светлей,
О тебе что знает - бывшей,
Раньше той, что - на земле.


Рецензии
Богомольная Россия мои стихи читает вслух:
Душа еще не означает дух.
Душевность-альковная вуаль.
Духовность открывает вертикаль.

Емельянов-Философов   20.02.2022 20:38     Заявить о нарушении