Любовь зла, полюбишь и козла

Козёл любовь к себе снискал,
Он прыгал, блеял и скакал!
И каждый был на него зол:
"Ну, и везёт же! Вот козёл!

Ну, чем любовь он заслужил?
Скакать, ведь, это не летать!
Скакнул-что? Подвиг совершил?
К тому ж рога-ни дать, ни взять!

А как поёт он? Только блеет.
При том никто дерзить не смеет!
Хотя  и блеет однотонно,
В любви купается исконно!"


Рецензии
Русские пословицы и поговорки всегда правы, - спасибо.

Марченкова   04.05.2022 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.