Развитие темы

           * * *

«Был этот мир глубокой тьмой окутан.
Да будет свет! И вот явился Ньютон.
Но сатана недолго ждал реванша.
Пришел Эйнштейн, и стало всё, как раньше».

Давно в науке нет порядка, мира.
Наследие лукавого кумира.
Но свет огня открыл нам суть явлений...
Навёл и тут порядок русский гений.



Примечание. Авторы первой строфы
Александр Поуп и Джон Сквайр

"Русский гений" - понятие собирательное


Рецензии