Сонет

А.М.

Краснеет небо, словно спеет слива,
и птицы уже мыслями на Юге.
Лечу к тебе, чтоб встретить у залива
с тобой ночь и, вслушиваясь в звуки
печальных волн, укутывать тебя.

И если б время вдруг окаменело,
и Бог явился б оглядеть творенья,
то я б желал предстать в твоих объятиях
пред взором Всемогущего, ведь я —
когда ты рядом — всемогущий тоже.
 
Мой взгляд бежит по белоснежной коже,
изгибы тела прячет простыня.
Здесь лишний Бог — здесь только ты и я,
и этот миг, что помнится до дрожи.


Рецензии