Тоска по тропикам зимой

Тоска по тропикам зимой
В душе рождает тайный трепет.
Пленяет сны и мой покой,
Зовёт куда-то, мысли треплет.

Прошу ее: «Чуть отпусти,
Взгляни на веточки берёзы,
На белоснежных травести
И их задумчивые позы.

Дай снежным шапкам посверкать
Под замороженной луною,
Смотри, какая в ёлках стать!
Зачем ты шепчешь мне иное?»

Но снег моей тоске не мил,
Примерив шубку равнодушно,
Охрипшим голосом заныв,
Она сказала: «Очень скучно!»


Рецензии