Из снега

Мы все из снега вышли по прямой,
по наскоро протоптанной дорожке.
Мы сами стали улицей, зимой
и тенью в запорошенном окошке.

Что говорить? Летим куда-то вверх,
нас не узнать – легки и бледнолицы.
В черновиках рифмуем смерть и смех,
пока нам белый свет под утро снится,

пока любовь там катится в сугроб
на сказочной расписанной ледянке
и разбивает в кровь высокий лоб.
Любовь и кровь –  извечные подранки.

Как долог путь – всего шестнадцать  строк.
До дома шаг – но как дойти до дома?
Скажи мне – снег, а я отвечу – Бог,
как будто я с ним запросто  знакома.


Рецензии
В наше время - примитивизма языкового , стихи как свежего воздуха глоток! Спасибо за образный язык!

Ольга Лиходед Кочетова   17.01.2022 10:19     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо вам!

Анна Арканина   17.01.2022 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.