Как мало надо нам...

Как мало надо нам, несчастным:
По крохе радость собирать,
В прохожих друга узнавать,
И к Богу мнить себя причастным.


Как много надо в счастьи нам,
Его безбрежность- не помеха.
И просим мы зимою лета.
И Бог тогда не нужен нам.


Легко нам каяться в печали,
Мы, будто, с Богом заодно.
Нам мило русское гумно.
А мы ведь даже не в начале...


Бредем, как путники в ночи,
Чужие горести минуя.
И Бога поминаем всуе.
Душа пуста, она молчит...


Как мало тех, кто руку даст,
Когда оглохнешь от напасти,
Кто не дает тебе упасть,
Разделит кто крупицу счастья.


Их точно посылает Бог,
Чтобы качели жизни взмыли
Повыше к небу, где порог
Гостеприимно внемлет: ты ли?
 


Рецензии