Вот и осень нашлась

Вот и осень нашлась. Заиграла дождями.
Душа плачет и мокнет рубашка.
Я искал над собой твою тихую власть.
Здравствуй, девочка-боль, потеряшка.

Меланхолия, спутница первой любви
И последней надежды куплеты.
Я приветствую чистые слёзы твои,
Как подарки ушедшего лета.

Здравствуй, осень. Ещё нам быть долго с тобой
На Земле, холить грусть увяданья.
Здравствуй, сладкая девочка, песня-любовь,
Как счастливое с жизнью свиданье.

Мы пойдём по твоим золотым облакам,
Полетим, покуражимся всласть.
Пусть и кажется серым кому-то пока,
Здравствуй, осень родная. Нашлась.


Рецензии