Прощальное письмо

Не та, чьим именем меня зовут, завидев в час луны, в минуты солнца, прихожусь поныне,
Ведь можно ли по буквам называть того, кто потерял себя и отыскал в песках губительной пустыни,

Где жажда, жар и пыль под пламенем стыда, являлись в смертоносном издыхании,
Свое исторгнув ныне естество, себя изобличив в чарующем дыхании

Невинности под мантией степной, что виделась виновницей грядущего отчаяния.
Как невозможно выразить незримое стихом, так не воздать в прощении прощания.

Так не зовите впредь меня вы именем чужим, я - не она, не та, что прожигала ваши очи.
Пусть небеса сотрут меня, земля похоронит, день умыкнет и скроет в одеяниях ночи.

Мне откровение под станом мнимой тени сошло, под ветвями берез с чарующей листвой,
О том, что уж пора идти на запад, но одной. Вы не ходите вслед по тропам тем за мной.

Вам напоют ветра, синицы и морозы, обняв, стерев меня из памяти немой,
Предав забвению алчущие грезы, оставив в дар забытый образ мой,

Чтоб вы в тиши не тешили сознание, ослабив стены тверди перед битвами богов,
Позволив им себя надеждами о славе очаровать, чтоб заманить под вес стальных оков.

Лишь взор души узрит свечение от сердца, лишь он укажет, где сокрытая любовь.
Но то другая я. Которую любили - исчезла. Так забудьте имя, ибо причиняет боль

Оно, слетая с уст пречистых, а думой во главе лишь разрушает строй.
Оставьте вопреки всему померкнувшее эхо, себя отправив с миром на покой.


Рецензии