Элизиум

Не вини беспробудное пьянство,
Сотню лет под наркозом мычали,
Прозябая в босом постоянстве, -
В заграничные прятались дали,
В заграничные прятались дали.

В божьем мире келейных коллизий,-
Литургия на грани печали...
Отрыгнув сытно красною слизью,
Наступив на больное, молчали,
Наступив на больное, молчали.

Претерпели и жажду, и голод,
Кое как, не утопшие совесть,
Выползали из кокона в холод, -
Тело с номером, не обескровить,
Тело с номером, не обескровить.

В белом саване, с мнимым дыханием,
Под напевы растроганной сласти,
Без мундира, с наколотым званием,
Отходили в элизиум счастья,
Отходили в элизиум* счастья!
------------------------------------------
https://www.realrocks.ru/songs/1875321

* часть загробного мира, обитель душ блаженных.


Рецензии