Яблоки не из Флоренции

Торговая зала.
Пантомима.
Влюблённость,
текущая меня мимо.
С тележками девушки,
ой ли,
воспылали к богу торговли,
что им Гермес?
Интрига:
ради кого потуже
пояски завязали?
Часы песочные,
точные -
ни груш, ни мужа.

По кругу в зале
трачу рубли,
роняю минуты,
девушки моют полы,
молча на полку
ставят сгущёнку,
с чеком у кассы
округляю рот, -
тот,
в кого влюблены,
развозит фрукты,
на вид - Давид,
с яблоками не из Флоренции -
вне конкуренции.


Рецензии