Дом на краю

Приехали киношники
на трёх автобусах
с надписью по бокам "Луч,,
Ох, не различишь
кто из них женщина, кто мужик.
Все в брюках,
кто- то в коротких шортах,
курят и пьют,
и все в темных очках.
Один наш из сельсовета -
ихний гид,
показывает улицы, дома
и. конечно, лес, и поля -
неповторимый пейзаж!
Выбрал бородатый
дом Федотыча,
вон там в самом краю.
А за домом уж и
сказочный лес начинается.
Вся деревня тут- как- тут,
брошено поле,
забыт сенокос.
Разделились гости на две группы:
одна стала
красавицами ненаглядными -
Настенькой,
Варварой,
Василисой,
другая -
бравыми богатырями
Иваном,
Ильей,
Алешей...
Ох, завели они песню душевную,
будто ожил забытый дух,
запел лес дремучий,
запела русская душа...
Как хорошо жить
в своей рубахе
в своей избе,
хоть на лето самим собою быть.
Прошло лето -
заплетенные в песню дни.
Уехали...
пусто и грустно,
одиноко смотрит вдаль
дом там на краю.
Осень...
по полям, по лесам
"плывут туманы белые..."


картина Льва Петровича Вахрамеева


Рецензии
Абиджан, хорошая тема, про общение человеческое, без него куда...

Ахмерова Альбина   15.12.2021 10:45     Заявить о нарушении