798. Смотритель и иже с ним

На ломкой линии обрыва
Не устоять, - вперёд ли, вспять, -
Без нот залома и надрыва
Не вспоминать чужую Мать...

Поднять всех встреченных в тумане
Ежи готовы на ножи,
Мы не окажемся в Нирване, -
Души бессмертной муляжи...

Лишь лжи посевы, - есть придётся,
Голодомора жжёт печать, -
Непреднамеренно очнётся
Страна, да поздно, не сбежать...

Без совпадений точек зрений,
Все стервы - к чёрту, из маржи!
За ними цепью уравнений -
Сутяги, скопом, в тиражи...

***
Высшая мера защиты,
Жизни и смерти - игнор,
Пальцы хрустят кривошипа, -
Ведьма, взойди на костёр!

***
Смотритель маяка сегодня пьян,
Он судит, исполняет приговор, -
День упокоен, без тяжелых ран,
До горизонта тянется забор...
=============
14.12.2021

«Власть должна принадлежать трудящимся и, хотя это неприятно хищникам, и бездельникам и всем "иже с ними", это неизбежно будет» - Максим Горький.
=============
Прогноз погоды в Ушуае, Аргентина -
сегодня среда, 15 декабря 2021, 03:51:

+6°,
ощущается как +5°C;
облачно, небольшой дождь;
+8° температура воды;
753 мм рт. ст. нормальное;
95% влажность очень высокая;
2 м/с легкий ветер


Рецензии