На златострунной лире

На златострунной лире подберу
мелодию для зимнего пейзажа:
снежинок невесомых мишуру,
мороз и снег добавлю для куража.

Врисую цветом искристую даль,
поля задёрну белой пеленою,
а опустевший лес сиротский - жаль,
в друзьях останется зимой  со мною.

В аллею парка снова загляну,
увижу грусть скамейки одинокой.
Уколом вспомнит сердце, как в плену,
забавы наши из времён далёких…
              15 декабря 2021г.


Рецензии