Воспоминанья памяти моей

Воспоминанья памяти моей
Открыли дверцы в детство чудное,
В котором становились мы взрослей,
Расти, умнеть - занятье трудное!

Текли там долго дни, года,часы.
О прошлом и не думалось совсем,
Ведь не было его ещё почти,
О будущем мечтали без дилемм.

Играли в мяч и в куклы с мишками,
Ходили к нашей речке в летний зной.
Справлялись с детскими делишками,
Шли вечером усталые домой.

С утра встречали солнышко опять,
Лучи его струились по земле.
Всё знать хотелось,всюду поспевать,
Лежали отдыхали на траве.

А мысли наши радости полны.
Познали в школе первые азы.
Казалось нам, что сделать всё могли,
Увидев счастье в капельке росы!

   15.12.2021


Рецензии