Конь мой вороной

  Закружилась вдруг метель,-
  Сбился я с дороги.
  И единственная ель
  Смотрит взглядом строгим.

  Засиделся в кабаке,
  Голова в тумане...
  Деревенька вдалеке
  Вдруг, всплыла в обмане.

  Ни тропинки, ни пути,
  И ни зги не видно.
  Вьюга хлещет, вьёт круги,
  И душе обидно.

  Не стерпел конь вороной,
  Пнул меня копытом:-
  Сколько горя мне с тобой,
  Сколь тобой я битый!

  И не раз я выручал
  Нас из передряги! -
  Виноват пред ним  стоял
  С видом я, дворняги.
  -------------------------
  15 12 2021г


Рецензии
А вот мы и метелей-то в этом году ещё и не видели.
______________________
Добрый вечер, Аза!

Вячеслав Знакомый   15.12.2021 16:13     Заявить о нарушении