Я-шут

Я шут, я фетиш, я фигляр
Я на чужом пиру играю,
И, отражаясь в зеркалах,
Чужую славу возвышаю.
Я - невидимка для других,
Мои слова и злые шутки
Как перец в блюдах дорогих-
Лишь укрепляет их желудки!
Моих трудов не видит свет,
Когда блестят щиты и латы,
Никто не думает о тех,
Кто отдаляет час расплаты.
Я шут, я фетиш, я фигляр
Когда стихают ночью звуки,
Никто не видит, но судьба,
Вас отдала в чужие руки!
И будет милостив мой суд
И будут сладки мои речи,
Но пусть трепещет тот король,
Что позабыл о слове вещем!
И не спасет его броня
И не умчат шальные кони,
Когда злословие толпы
Его величье в грязь уронит.


Рецензии