Я смотрю на мир отстраненно

Мне с детства нравилось одиночество,
Хоть я и люблю людей.
Наверно, сбылось пророчество
О судьбе непростой моей.

Я на мир смотрю отстраненно,
Как будто через стекло.
К тишине и уединенью
Меня неизменно влекло.

Цыганка мне нагадала,
Что не буду счастлив я.
Возможно, она угадала,
А может - вина в том моя.

Я в людях хорошее вижу,
Даже если это не так.
Называют это чудачеством,
Считают, что я простак.

Но я шагаю по жизни спокойно
И внимаю мудрым словам:
"Какою мерою мерите -
Такой и воздастся Вам!"


Рецензии