Спотыкаясь об тень...

Чтоб спотыкаться об тень «от себя»,
Надо от света идти – от Тебя!..
Чтоб, прозябая в безрадостной тьме,
Вновь повернуться обратно – к Тебе!

И не иметь ничего «своего» –
В сердце и в мыслях совсем никого;
И позабыть – что себе добывал,
Когти точа, обнажая оскал…

Не спотыкаясь об тень «от себя»,
Можно взлететь, словно всех полюбя!
Чтоб стать частицей Тебя – для себя,
Прежде – себя самого разлюбя!..


Рецензии