Мой путь

К чему мне социальные препоны,
Что проку от общественного мнения,
Ведь я давно нарушил все законы,
И, видимо, достоин осуждения.

За то, что не придерживаюсь правил
И рушу жизнь, что строилась годами,
Что на любовь, как на зеро, поставил,
Возникшую между двумя сердцами.

Что мне советы мудрые друзей,
И близких молчаливые упрёки?
Я, как изгой в нейтральной полосе,
Из слез души вымучиваю строки.

Вы говорите логика, мораль,
Да полноте, да вы в своём уме ли?!
Передо мной лишь глаз небесных даль,
В неё лечу сквозь бури и метели.

И горькой пустоты до дна испив,
До засухи сосуд души исчерпав,
Я вновь плыву течению супротив
Путём, что мне судьбою предначертан.

Меня не порицайте, не стыдите,
Пустое это, понял я давно,
Все, кто со мною, вы меня простите
Таков мой путь, иного не дано.


Рецензии