Генерал

Мне снятся бесы, - пляшут на макушке,
Соленый пот по лбу течет рекой.
Мой крест молчит, вдали грохочут пушки.
Пишу приказ иссохшею рукой.

В стакан с вином упал мой первый орден,
Бесчестье вдруг ударило в весок.
На придорожной станции в столовой
С меня посыпался подмоченный песок.

Краюху хлеба я снесу на плаху
Зубов огарки вышлю на Афон,
Меня отмолят на автостоянке,
По мне заплачет только телефон.

И за минуту до исхода буйного
В угаре боя опрокину я алтарь.
Я генерал с погонами покойного
Я пьяной шобалы ретивый государь.


Рецензии