В неволе

В неволе

Вместе с детством ушла и любовь моя к русской зиме.
Лыжи, свеже притёртые новенькой мазью, не рдеют.
Ветви елей заснеженных больше не гладят по мне.
На ресницах и льдинки причудливо не куржавеют.

Трассы спусков крутых не манят и дыханье не рвут.
И таких же как ты больше нет на попутных прогалах.
Только в памяти все эти зимние страсти живут,
Помаяча дымком иногда на дырявых мангалах.

Повзрослела любовь и ушла без отчёта в ничто.
Теперь лёд и сугробы враги пешеходу – не боле.
Небо сыплет заносы "водиле" сквозь туч решето.
Прячет ёлок и сосен желанья в сугробов неволе.

15.12.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии
Да... закончилась снежная сказка вместе с детством...
С улыбками

Корнева Ольга   16.12.2021 15:09     Заявить о нарушении