Снег - он какой?

Снег пушистый, снег искристый
белый-белый, чистый-чистый.
На морозе снег скрипучий,
упадешь лицом - колючий.
Снег холодный для людей,
теплый домик - для зверей.,
Снег ложится кружевами,
покрывалом и волнами.

С неба падает, кружится,
в град он может превратиться.
Под луной стал серебристым,
солнце сделает лучистым,
голубой - под небесами
синий - станет вечерами,
в серых красках хмурым днем,
желтый цвет - под фонарем.

А сейчас опять он тает,
потемнел и оседает.
Плюс - и будет снег водой,
он изменчивый - живой.
А мороз опять придет,
заморозит в гололед!
15-12-2021


Рецензии