Письмо деду морозу

     Дедушке Морозу напишу письмо,
     (так хочется поверить в сказку, чудо)
     Пусть, где-то, заваляется оно,
     И опосля, наверное, забуду.
Запрячу письмецо куда подальше...
(А вдруг, да сбудется заветная мечта)
В конверте - откровения без фальши,
Убористо написано на пол-листа.
     Писала письмецо и в уходящем,
     Из книжки выпало оно случайно.
     Мечту свою изложила блестяще,
     Для деда, видимо, осталась тайной.
Ах, как же хочется вернуться в детство...
И праздник, словно в детстве ощутить.
Печально... Только сон такое средство...
А сна мгновения стараюсь не забыть.
     Наивной тайны раскрывать не стану,
     Быть может, Дедушка мечту осуществит.
     И верить в сказочку - не перестану,
     Наивность, чтобы дольше сохранить.
Вот, Дедушка, письмо тебе пишу,
А письмецо я не отправлю снова.
Счастливым детством, всё ещё, грешу,
И как ребёнок, радуюсь обновам.
     Не отправляю... Ведь старик волшебник,
     Узнает, что написано в письме.
     Надеюсь, жду от дедушки ответа...
     И этого, достаточно вполне.


Рецензии