Стылая унылая зима

Стылая унылая зима.
«Я один. Все тонет в фарисействе».
Гений это или же злодейство?
Кто из нас двоих сошёл с ума?

Значит наказуемо добро,
И не только в нашем поднебесье?
Или я опять устал от действий
Там, где правит злато-серебро?

Где-то разбиваются сердца.
Кто-то дожидается рассвета.
Я из тех, чья песенка не спета
И с тобой - до самого конца.

Подтянуть, но не порвать струну,
Вот она, нелёгкая задача!
Как хотелось жизнь переиначить,
Чтоб не быть у памяти в плену.

Где же тяга к перемене мест?
Кто подрезал крылья Джонатану?
Если я любить не перестану,
Бог - не выдаст. И свинья - не съест.


Рецензии