Сегодня он такой же, как вчера...

Сегодня день такой же, как вчера,
А завтра будет он таким же, как сегодня:
Без новизны, без злости, без добра...
Неужто это Волею Господней?!

Всё чаще задаю себе вопрос -
- Коль всё из серого, зачем к чему-то рвался?
Вся жизнь, считал я раньше, из полос:
Из белых, чёрных... Как я ошибался...

В бетонных стенах словно взаперти,
И не спасёт меня наверно купол.
- Ты эту серость в праздник преврати! -
Подскажут мне... А я отвечу - Глупость!

Вот, убиваю бестолково дни,
А их, денёчков, в жизни очень мало.
- Судьба, ну, ты хотя бы намекни,
Как будет дальше - Я прошу устало...

Пустые дни, свинцовые, как дробь,
Что набивают в идентичные патроны.
Рутина, Боже, я ведь в ней утоп,
Не в море, не в реке и не в затоне...


Рецензии
Рутину полезно взрывать изнутри:
ты что-нибудь вдруг учуди! сотвори!

))

Дмитрий Постниковъ   01.12.2023 12:02     Заявить о нарушении
Время чудить ушло...

Саша Локоть   01.12.2023 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.