Рыжий пёс

Рыжий пёс пришёл вдруг в гости

Повилял своим хвостом

И в глаза сказал,

 -Я просто…

Пригласи меня в свой дом.


Так... Хотя бы не надолго,

Что бы нужным быть опять

Угости колбаской только

Чтоб любовь твою принять.


Взгляд такой, что стало ясно

Одиноко тут ему. 

Он пришёл, хотел лишь ласки.

И порадовать судьбу.


Не надолго. Так, на время 

Чтоб почувствовать себя

Очень нужным человеку

Теплоту его любя.


Я его погладил нежно,

Дал колбаску, потрепал.

Он от радости запрыгал,

Прямо так затанцевал.


Поиграл со мной немного

Понял, рады ему тут…

А потом сказал, 

- А все же у меня свободный путь.


И ушёл... Куда? Не знаю.

По собачьим, по делам.

Жизнь свободная такая.

Поводком не пахнет там.


Рецензии
Чудесное стихотворение! У Вас стихи очень теплые и душевные получаются.

Евгения Барто   17.12.2021 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.