Кот и тигр

Размечтался кот о силе,
Лапкой хвостик теребя.
Напряглись на шее жилы,
Глянул в лужу на себя.

Видит тигра, неужели?
На меня похож точь-в-точь.
У него мозги вскипели,
Думал день и думал ночь.

Утром глянул в лужу снова,
Видит тигра он опять.
Нет ни рыка и ни рёва,
Может мне его позвать?

Мы теперь с ним, как два брата,
Братья не разлей вода.
Жаль, что лужа маловата,
Порезвились бы тогда.

Как мы с братом внешне схожи.
Он глядит во все глаза.
Кот лизнул свой нос, тигр – тоже.
Ах, какие чудеса!

Сразу стало всё понятно:
В этой луже точно он.
Как мне тигром быть приятно,
До чего же я силён!


Рецензии
Очаровательный стишок!

Анна Анкудинова   21.11.2023 12:48     Заявить о нарушении
Анна, благодарю Вас за улыбку!

Николай Ледаков   21.11.2023 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.