Солнышко

Промозгло, слякотно, холодно.
Новый год на себя не похож!
Под гирляндами светится "Солнышко",
С волосами, как спелая рожь!
И в глазах доброта отражается,
Искренней, тёплой души.
Жизнь твоя, едва начинается,
Дай, Бог, счастья, тебе на пути!
На гирляндах искрятся звёздочки,
Высекая канон красоты,
Вся ты, словно, усыпана крошками,
Цвета радуги, в свете любви.
Долго, мало - ли, "Свыше" отмерено,
Наслаждаться твоей добротой.
Верность, честность, никем не измерена!
Оставайся всегда ты, такой!
Словно лучик могучего Солнца,
Озаряешь и греешь душой.
Ты подарок с далёкого прошлого,
Навеянный в грёзах мечтой!
               
© А. И. Ужегов.
(Гжесь)
г. Рязань.
23.12.2019г.


Рецензии