Поезда

Гудок прощальный из души,
Что уносила? Не спросила,
Её глубокие глаза,
Луна по небу проносила.
Её остывший поцелуй,
Как воздух, трогаю губами,
В вагон последний, навсегда,
Вошла с сутулыми плечами.
Плывут высокие дома,
Гудок гремит в дали уныло,
Глумится юная пора,
Года несутся торопливо.
Уже один, давно один,
В седые пряди наковальни,
Впускаю дали и поля,
Перрон и взгляд её прощальный.
И аромат её духов,
Проник, во все, казалось, ветки,
На рельсах след от губ её,
Глаза у каждого вокзала.
Куда она пришла сейчас,
И к счастью, вечно опоздала.
И я- сейчас- спасти могу,
Схватить, и к чёрту, будем вместе!
Но я иду, как трус иду...
На всё четыре, занавесьте...
Кругом все смотрят и смеются,
Глумится юная луна,
Я думал- будет,
Жизнь одна,
И лучше будет не влюбится.
А что она? Да что она?
Худа, сварлива, некрасива,
А поезда...
Все поезда,
Уносят счастье торопливо.


Рецензии