Свекровь

Ну вот, случилось… я теперь свекровь.
 Пред зеркалом свой образ примеряю.
Суровый вид, сердито хмурю бровь…
Как будто роль на сцене я играю.

Положено невестку мне ругать,
Скандалы затевая без причины…
Никто мне не указ, ведь я же мать
Любимого, единственного сына.

Но вижу я влюблённые  глаза,
Девчонки юной розовые щёчки…
И я смогла лишь тихо ей сказать:
Не бойся  милая, теперь ты моя дочка.

А если  так угодно небесам,
Что вы друг друга в мире повстречали,
За ваше счастье всё что есть, отдам,
Чтоб вы семьёй навеки дружной стали.

Я буду нянчить с радостью внучат,
И шоколад для них хранить в буфете.
Скажу соседкам, что мой сын женат,
На самой лучшей девушке на свете.

И так мне расхотелось хмурить бровь,
Обнять детей, согреть своей душою.
Пускай считаюсь я теперь свекровь,
Но не хочу быть я свекрухой злою.


Рецензии
Наталья, светлое, доброе, мудрое стихотворение Ваше!
Очень понравилось!
Трогательное!
По душе пришлось!
С уважением, С.Т.!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   05.04.2023 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.