Недостижимый идеал

Недостижимый идеал,
как много сил ты отнимал!
Стремилась я к тебе, и вот -
душа и без тебя живёт!

А жизнь течёт, течёт река,
и безграничны берега.
И воды всё приносят мне
потребное на самом дне.

Я посмотрела в глубину -
и отпустила гнев, вину.
Тут свежий ветерок подул,
и идеал мой просто сдул.

Живу теперь словно поток
и возвращаюсь в свой исток.
Недостижимый идеал,
как много сил ты отнимал!
15.12.2021


Рецензии