Снова в храм по знакомой дорожке

Снова в храм по знакомой дорожке
Этим утром я тихо иду...
Ничего нет на свете дороже...
Ничего я сейчас не хочу...

Столько  мыслей о хлопотах вечных...
Разогнать бы их всех хоть на час.
Боже, как эта жизнь скоротечна...
Не о том... не о том я сейчас...

Вот и крест. Купола золотые -
Как звезда, указавшая путь...
И молитвы слова столь родные
Прогоняют из сердца всю грусть...

С каждым шагом всё ближе и ближе -
Хоть бы так в грешной жизни моей...
И на сердце становится тише...
И в душе уже стало светлей...

В храм вошла. Поклонилась по пояс.
Вот где вечность царит на земле...
Только здесь слышу сердца я голос -
Он зовёт меня, Боже, к тебе...
 
Только вряд ли достойна я... знаю...
Груз грехов отпустить не дано...
Я Тебя об одном умоляю:
Не позволь мне разбиться о дно...

Просто рядом будь, милый мой Боже,
Не жалей, не зови - просто - будь...
Научи меня верить - Ты можешь:
Покажи ко спасению путь...


Рецензии
Прекрасное Творение!
На одном дыхании прочитал.
Сколько же в нём смирения и покаяния!!!.....
Благодарю Вас, Карина;)

С теплом и признательностью,

Александр Малышев 5   09.01.2023 16:07     Заявить о нарушении
А я благодарю Вас за теплый отзыв... Просто... это был мой очередной бестолковый день рождения... и я решила с утра пойти в храм... а потом появилась такая зарисовка...
Спасибо за визит)

Карина Лорд   12.01.2023 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.