Я теперь не пишу стихов

Заплутал я в чужом краю
Средь иных по душе мне людей
И напрасно себя я ищу
Среди чуждых по духу страстей.

Я давно не пишу стихов-
Во мне умер поэт бывалый.
И в дали от родных берегов
Я плыву по теченью усталый.

Моей "Музы" давно уже нет
И она без меня не Муза.
Вдохновлявшая с юных лет,
Может чья-то жена для мужа.

Может просто на свете нет:
Была солнцем.теперь-земля...
Я не знаю уже двадцать лет
Как сложилась ее судьба.

Я писать ей больше не буду
как туману и сказке былой,
Но кровит и никак не забуду
Половинку мою-образ твой...

Я уже не пишу стихов
И кому сейчас это нужно-
Покупать билет(...),горсть значков-
Это пошло,постыдно и грустно...

Я теперь не пишу стихов-
Они сами приходят ко мне,
Вереницей былых грехов,
Обвивая в яву и во сне...

Олег Соколов (15.12.2021г.)


Рецензии