Старые воины

Лето в разгаре, заброшены книжки,
Снова в войнушку играют мальчишки.
Мчатся в атаке по лентам бульваров
Мимо последних седых ветеранов.

Ранили Славку! Так вот вам за это!
Так же как в то - сорок первое лето.
Сколько таких же пропало в пожарах -
Просто спросите у воинов старых.

В бой возвращаются снова и снова
В мыслях и снах, даже в лицах знакомых
Как пожилось при наградах и ранах -
Порасспросите у воинов старых.

Как кровь алела на белых рубахах.
Как после боя могла быть и плаха.
Пропадом жизни, их судьбы и планы.
Время верните вы воинам старым!

Может тогда и нашлись бы причины,
Чтоб их глаза не терялись в морщинах.
За беготню ребятни по бульварам
В пояс вы кланяйтесь воинам старым.


Рецензии