Клен

Шатаясь на ветру опавший клен,
Мне веткою своей стучит в балкон.
Как – будто просится, чтоб я его впустил,
Стоять на холоде ему уж нету сил.
  Я б рад тебя впустить, да не могу,
  Каждый в этой жизни на своем ветру.
  Укрыться просимся  когда пришла беда,
  В ответ лишь слышим-«Это ерунда!».
Так, что терпи мой друг, мой старый клен,
Пройдет зима, ты снова будешь окрылен.
И будем любоваться мы тобой,
По осени, когда ты снова станешь золотой!
 
                Москва. 16.10.2021г.


Рецензии