Душа моя - потёмки

Душа моя - потёмки, но есть луч -
его направить внутрь всегда могу
и разогнать обилие тех туч,
что солнце заслоняют. Берегу

тепло в груди и лунный тихий свет.
Луна и солнце в глубине, и вот -
ответ, что я искала много лет,
а там, внутри, - магнолия цветёт!

И райский сад внутри, и благодать.
Есть счастье - не зависит от причин.
И до далёких стран рукой подать,
когда познаешь тишину глубин.

А я считала, что потёмки - зло,
молилась и корила тихий свет.
Но вот - леса - деревья и дупло,
и ничего прекрасней сердца нет.
15.12.2021


Рецензии